그동안 바빠서 토요일에 나와서 CC2538을 테스트를 한게 오랜만이네요~~

1. CC2538 보드

전원부에서 사용한 AAT3670이 정상 동작하는지 여부...

(그 전 보드에서 문제가 됐었던 벅-부스트 (SEPIC) 전원 IC인 TPS61131은 인덕터를 Pair로 된걸로 바꾸니깐 되는 것같았거든요~)

a. 충전 테스트

계속 미심쩍었던 RT와 RTS 저항 세팅이 문제가 있나 해서 찾아보았더니,

배터리 온도 체크를 하지 않으면 VTS와 TS는 오픈하고, RTS를 그라운드에 묶어놓으라는 말같아서..

R109를 떼고 1옴짜리로 교체하고나서 1A짜리 아답터를 찾아서 연결해놓으니깐 30분쯤 걸려서 충전이 되네요.

(그 전부터 갖고 있던 용량 불명의 소형 리튬폴리머 배터리입니다..)

그리고 TSP61131에서 PWR_GOOD에 연결된 LED 불이 들어오네요~

b. 충전 IC의 USB 설정

USB를 L로 해서 1/5정도의 전류로 충전을 한다치면, 대략 100mA 이하의 전류가 흘렀었나봅니다.

1A 아답터를 연결하고나니 충전이 잘되는걸로 봐서는..

AAT3670의 USB 전원 설정은 H로 해야할듯하고...

c. 배터리 전원 연결 설정

USB나 아답터 전원이 없을때 배터리를 전원으로 사용하려면 EN_BAT가 H로 되어있어야 할듯..

아니면 중간에 배터리 전원이 필요할때 전원이 꺼질듯하네요..

동적으로 관리를 하려면 이 핀을 설정하라는 걸로 봐서...

그냥 EN_BAT를 H로 해놓으면, 알아서 배터리 파워를 끌어다 쓸꺼 같네요..

2. 디버거

다음으로 디버거가 동작이 되어야 프로그램을 실행시켜볼 수 있을텐데...

SmartRF06EB를 기준으로 볼때는 FT2232H 칩에 연결되면 FPGA를 꾸울 수 있어야 할 것같은데...

FPGA에 프로그램을 다운로드하려고 하면 장치 인식이 안됨..

그래서 디버거 보드와 SmartRF06EB와 신호선을 전부 비교해봐도 차이가 없는 것이

어디 이상인가 싶어서, SmartRF06EB 보드를 하나 희생할 생각으로 테스트진행을 해봐도..

SmartRF06EB 보드 조차도 인식이 안되네요.

과연 어떻게 해야할지 XDS100V3 보드 디자인과 비교를 해보아야할 것 같네요~