현재는 CC2530용 ZigBee Light Link용 프로파일용으로 Gateway S/W가 나왔습니다만...

HomeAutomation이나 다른 프로파일등을 지원할 수 있도록 확장하면 여러모로 쓸모가 있을것같습니다.

(TI에서는 왠만한 소스를 오픈하기 때문에 이건 맘에 드는데, 설명은 좀 부실하죠~)

Z-Tool용으로 빼놓은 인터페이스 중에서 모니터용 커맨드 중에..

MT_APP용 메세지를 정의해서 사용하는 것같네요.

Z-Tool에 대한 소스는 공개되어 있지 않기 때문에,

ZLL 예제와 ZLL 호스트용 프로그램을 분석해서 다른 프로파일에 적용하면 될것같습니다.

(아마 프레임워크는 건드릴 필요가 없을 것으로 예상이 됩니다.)

그리고 최종 목표는 LM3S9B96 보드에 Ethernet 붙여서 ZigBee Gateway를 구성하는 것이 되겠지요.

(이렇게까지는 갈 길이 멀어서, 일단 TI의 Linux용 예제를 통해서 Gateway 호스트를 구성해보는게 우선입니다.)

그리고 인터넷 공유기에 물려서 통신으로 ZigBee Network에 명령을 줄 수 있는 시스템이 되어야겠죠?

이렇게 시스템 꾸며놓으면 어떤데라도 응용할 수 있지 않을까요?

(Building Automation쪽에서는 BacNet인가 그런거랑 맞물리도록 뭔가를 하던데..

그런것까지 알지 않아도 이정도 수준이면.. 왠만한데는 전혀 문제가 없을듯..)

그런데 인터넷망으로 통신한다고 생각하니깐..

IoT에서 제공하는 6LowPAN으로 시스템을 꾸며도 그렇게 될 수 있겠네요..

중간 단계의 소프트웨어 및 어플리케이션이 전혀 다르기 때문에 새롭게 공부를 해야하는 부담이 있습니다.